首页 >> 互动平台 >> 网上直播
 
直播主题:2013年杭州农村环境保护高峰论坛
直播单位:市环保局
直播时间:2013年9月26日上午9:00
 
【刷新】


[劳新祥]大家上午好!我们今天在这里举行2013年杭州农村环境保护高峰论坛活动。   [11:04:05]

[劳新祥] 首先,我们先请杭州市环保局局长胡伟致辞!  [11:05:03]

[胡伟]尊敬的各位来宾、会议代表、专家,女士们、先生们:大家好!

[胡伟]由杭州市科协和我局共同主办的“2013年杭州农村环境保护高峰论坛”今天在此隆重开幕。一年一度的论坛,让我们有机会与长期关心支持环境保护工作的各界朋友们欢聚一堂、广泛交流。在此,我谨代表杭州市环保局,对省厅、市领导的莅临指导表示衷心的感谢,对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎!

[胡伟]绿水青山,是我们共同的生活追求,也是我们环保工作始终围绕的重心。我市正在积极推进生态市建设工作,努力实现“美丽杭州”发展战略,努力抓好农村环境保护这个重点兼薄弱点。为此我市以党的十八大关于“大力推进生态文明建设”要求为指导,按照市委、市政府“将杭州建设成为美丽中国先行区”的部署,结合党的群众路线教育实践活动,扎实开展“清水治污”行动,全面推进水环境综合整治,着力解决影响饮水安全和群众反映强烈的水污染问题,切实改善我市水环境质量,确保人民群众身体健康和生命安全。

[胡伟]为实现城乡统筹、共建共享,推动市委市政府上述重大战略任务的实现,我们借助院士工作站,搭建起“2013年农村环境保护高峰论坛”这样一个交流的平台,旨在为我们环境管理部门提供可借鉴的农村污水治理先进经验和各地有特色的实践案例。在座的各位专家学者都是具有长期研究经验的行业翘楚,积累了丰富的实践经验,希望你们在此次论坛中不吝展示你们的研究成果,用最有效的技术成果和最新的研究结论给我们以深刻的启发。观点的交集必然碰撞出耀眼的火花,知识的汇流必然造就认识的转变,在座的各界朋友们来自各行各业,也请你们从不同视角提供自己的思路,为我们环境管理部门出谋划策,让我们能够更加科学合理地管理好保护好我们的环境。

[胡伟]去年的“杭州水与大气环境保护高峰论坛”为汇集专家观点、促进各界交流、推进公众参与环境保护起到了非常好的引领作用。各位专家学者的智力支持和各界朋友的密切配合、通力合作,是支持我们环境保护工作迈上新台阶的有效动力。我相信,今年的“杭州农村环境保护高峰论坛”一定会继续去年的成功经验,办出更好的成效。

[胡伟]最后,我预祝本次论坛取得圆满成功!祝各位朋友身体健康,国庆节快乐,一切顺利!谢谢!  [11:06:04]

[劳新祥] 下面请杭州市科协副主席姚树列致辞!  [11:07:00]

[劳新祥]  接下来,有请杭州市政府副秘书长李强煜致辞!  [11:08:29]

[李强煜]尊敬的各位领导、来宾们、朋友们:上午好!由杭州市环保局和杭州市科协共同主办的“2013年杭州农村环境保护高峰论坛”今天在此隆重开幕。首先,我谨代表杭州市人民政府对论坛的召开表示热烈的祝贺!向莅临本次会议的省环保厅领导,来自各界的专家、学者以及到场的所有嘉宾表示诚挚的问候!

[李强煜]良好的生态环境,是杭州这座城市最具魅力、最富竞争力的优势和战略资源。我们历届党委、政府都深刻认识到这一点,在杭州的发展历程中,“环境立市”战略一直贯穿始终。党的十八大把生态文明建设提到了“五位一体”的高度并提出了建设“美丽中国”的目标,习近平总书记更是要求杭州市要建设成为“美丽中国”的样板,可以说,保护生态环境,建设“美丽杭州”,已经是一项重要的政治任务,,更是时代赋予我们的光荣使命。

[李强煜]这些年来,通过生态建设和环境整治,我们的城市面貌得到了很大改善。而在广大的农村地区,由于地理位置相对分散和管理力量相对薄弱,部分地区农村的环境面貌还比较差,有些地方甚至还在为洁净的水源和清洁的乡村努力。所以,为了实现城乡统筹、共建共享社会发展成果,更好的保护我们生态环境保护和生活家园,我们按照“美丽杭州”建设的总体部署,积极开展“清水治污”、“大气整治”两大行动,积极推进生态文明建设,希望早一日能够实现天蓝、水清、山绿的目标。

[李强煜]本次论坛的召开,正是契合了我们这样的期望。我们有幸请到了一批在农村环境保护治理方面有经验、有影响力的专家学者,相信你们精彩的演讲一定能够给我们的思想带来启迪;同时,在座的在杭各个研究机构和知名企业的技术工作者,也希望你们的集体智慧能够在此交流碰撞,为我市环保科技的进步贡献自己的力量;此外,在座的各界朋友,你们都是关心支持环保工作的热心人,希望你们在本次论坛中有所收获,更希望你们为我们的环保工作多提宝贵建议。

[李强煜]最后,祝“2013年杭州农村环境保护高峰论坛”圆满成功!祝各位来宾身体健康,万事如意!谢谢!  [11:09:39]

[劳新祥]最后,我们请浙江省环保厅领导陈爱民致辞!

[劳新祥] 接下来是大会主旨报告,谢谢大家!  [11:11:13]

打印本页 关闭窗口
 
 
直播图片
【刷新】

省环保厅领导陈爱民致辞

市政府副秘书长李强煜致辞

市科协副主席姚树列致辞

市环保局局长胡伟致辞

市环保局副局长劳新祥主持活动

出席活动的领导

活动现场

活动现场