当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 杭州推进新能源产业发展  >> 新能源汽车产业动态
新能源汽车产业动态
“绿色交通,共创未来”-2013(杭州)国际新能源汽车展启幕
2013-07-12 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


车展现场

车展现场

车展现场

  7月12日,“绿色交通,共创未来”——2013年第三届中国(杭州)国际新能源车展在杭州和平国际会展中心开幕。本届新能源车展作为第十五届西湖国际博览会的项目之一,将在为期三天的展会时间里,为广大市民和车友们带来一场新能源汽车的体验风潮。
  现如今,城市污染日益严重,加上能源紧张,推动电动汽车的发展是汽车工业行业大势所趋。2013杭州新能源汽车展旨在进一步助推新能源汽车产业和技术的发展,为新能源汽车上下游产业链企业提供展示交流与合作的专业平台。
  本届展会还将同期举办“2013中国(杭州)国际新能源汽车市场化推动高峰论坛”,中美欧国际电动汽车技术交流年度峰会,“开放的杭州”主题沙龙活动等高峰论坛和专业研讨会,就中国新能源电动汽车的政策、发展趋势、商业模式、示范及市场化推动,以及电池等核心技术攻坚的几个难题与企业一起展开一场大研讨。来自美国、德国、日本等多个国家和地区的技术专家团也到会洽谈交流,并展示新能源汽车领域先进的产品和技术。
  同时,本届车展坚持与市民共享绿色环保的车展盛宴。昨天一场名为“我为电车狂——新能源汽车环西湖嘉年华”在杭举办,四十多名来自各行各业的体验者分别乘坐15辆电动汽车组成的车队,从杭州和平会展中心出发,经东新路、文晖路等地环绕西湖一圈,通过绿色出行的方式,尽赏西湖的秀丽风光。
  随着近几年汽车厂商的持续推广与政府支持力度的加大,新能源汽车正一步一步走向理性发展。广大市民对于新能源汽车的接受度日渐增加,新能源汽车的技术也在不断成熟。相聚在2013杭州国际新能源车展,让我们一同为碧水蓝天的美好生活努力加油!(市西博办供稿 编辑曲玲玲)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统