当前位置:首页
>> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 财政预决算 >> 部门预算

杭州市对外贸易经济合作局2013年部门预算

        一、部门基本情况
       (一)主要职能:杭州市对外贸易经济合作局是杭州市政府下属主管对外贸易、外商投资、经济合作和服务外包的市政府工作部门。
       (二)部门预算单位构成:本部门共有预算单位2家,其中:行政单位1家、事业单位1家。具体为:杭州市对外贸易经济合作局、杭州市国际投资促进中心。
       二、收支预算总体安排情况
       (一)收入预算安排情况
       2013年部门收入预算2406.96万元。其中:公共财政预算收入2406.96万元。
       (二)支出预算安排情况
       2013年部门支出预算2406.96万元。
       1.按支出功能分类:
       一般公共服务支出1860.54万元, 社会保障和就业支出432.93万元,医疗卫生支出113.49万元。
       2. 按支出用途分类:
       基本支出2027.96万元,项目支出379.2万元。
       (三)财政拨款支出情况
       2013年部门预算中,财政拨款用于以下方面:
       1、一般公共服务支出1860.54万元,主要用于局机关及下属单位工作人员经费支出、履行行政管理和服务职能的基本运行经费支出,以及对外贸易、外商投资、经济合作和服务外包管理和服务方面的支出。
       2、社会保障和就业支出432.93万元,主要用于局机关离退休人员支出。
       3、医疗卫生支出113.49万元,主要用于按照国家规定标准为局机关及下属单位工作人员缴纳医疗保险费等有关支出。
       三、名词解释
       财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金,包括公共财政预算收入和政府性基金预算收入。
       专户资金收入:是指当年财政专户核拨的资金,主要指部门上缴财政专户的各类政府非税收入。
       其他资金收入:指除财政拨款、专户资金之外的收入,主要包括事业收入(不含专户资金)、事业单位经营收入和其他杂项收入。
       基本支出:是部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出预算,包括人员经费和公用经费两部分。
       项目支出:是指部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出预算。
       事业单位经营支出:指事业单位在专业活动及其辅助活动之外开展非独立核算活动发生的支出。
       上缴上级支出:事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。
       对附属单位补助支出:事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。
       附件: 1.2013年市级部门收支预算总表
          2. 2013年市级部门财政拨款支出预算表