当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 美丽杭州 幸福养老
美丽杭州 幸福养老
“托老所”要像幼儿园一样办
2013-04-25
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


2010年底,杭州出台了一项政策:“把居家养老服务设施建设作为与幼儿园、中小学等社区配套设施同等重要的内容,按照每百户20平方米建筑面积的标准,纳入住宅小区配套公建项目。”
  两年后,新建住宅小区都按照规划布点了养老设施,主城区的老社区也基本都腾出了养老服务设施的空间。
  有没有做得好的典型?“江干、西湖、上城、下城……可以说主城区做得都不错,老人们就近选择就行。”对于这个问题,杭州市民政局社会福利处处长陈国民的回答底气十足。
  在西湖区文新街道养老服务中心,就能直观感受到如幼儿园般的“托老所”, 老人们在这里吃饭、打牌、看电视,有专门的人员看管、护理。家人在家的时候,就把老人接回去,共享天伦之乐。

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统