当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 美丽杭州 幸福养老  >> 涉老资讯
涉老资讯
全国老年康复护理论坛在杭召开
2013-11-23 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 11月22日,全国老年基金会工作座谈会暨全国老年康复护理论坛在杭召开。
  中国老龄事业发展基金会在民政部和全国老龄办支持下,于2005年开始致力于动员和组织社会力量兴办爱心护理院,开展对高龄老人的生活照料、康复医疗和临终关怀服务。
  7年来,此项“爱心护理工程”已在全国130多个大中城市建成爱心护理院(爱心护理工程示范基地)360余家,设有护理床位12万张,全部用于守住失能、卧床和患有多种疾病的老人,作为承担社会急需的特殊养老服务功能的一个方面,对国家养老失业起到了补偿作用。
  杭州绿康老年康复医院,是首批全国爱心护理工程示范基地,目前已形成“医院—养老院—残疾人护理院”一体化的格局,其“公建民营、民办公助”、“医养结合、康复养老助残”的办院模式获得国家卫生部发展研究中心肯定。(本站编辑 唐佩摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统