当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 美丽杭州 幸福养老  >> 社区行动
社区行动
湖滨街道:上门评估居家养老需求
2013-01-25 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 为更好地提升湖滨街道现有的“三位一体”养老服务体系服务品质,让社区老人享受到更全面、更优质的居家养老服务,湖滨街道日前专门成立了由街道工作人员、社工和社区医生等组成的居家养老评估工作小组,对湖滨地区90岁以上高龄独居、空巢老人和享受政府居家养老服务的人群开展需求评估。评估小组通过综合老人们的身体情况、家庭经济情况、生活自理情况等因素,科学、合理地界定居家养老服务时间,确保按需服务。
  下一步,湖滨街道和下辖各社区将以此次居家养老需求评估为契机,进一步丰富和完善养老服务对象的管理数据库,确保一户一档;并对居家养老实施动态化管理,为进一步建立便捷有效的养老服务网络、更好地开展居家养老服务提供有效的信息基础。(本站编辑 唐佩摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统