当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 美丽杭州 幸福养老  >> 涉老资讯
涉老资讯
杭州召开养老服务联席会议暨养老工作会议
2013-01-24 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


市委常委、组织部长张仲灿出席会议并讲话

副市长戚哮虎主持会议

  1月24日下午,杭州召开养老服务联席会议暨养老工作会议。市委常委、组织部长张仲灿出席会议并讲话,副市长戚哮虎主持会议。
  张仲灿充分肯定了杭州市养老服务体系建设取得的成绩。他说,我市进入人口老龄化时间较早,市委、市政府高度重视、狠抓落实,扎实推进各项工作,坚持养老服务工程纳入政府为民办实事项目,把社会养老服务体系建设纳入国民经济与社会发展的重要内容,各区、县(市)结合本地实际,探索居家养老工作特色、亮点,形成了具有杭州特色的发展格局。
  张仲灿要求,要进一步统一思想,增强养老服务体系建设的紧迫感、责任感。要以科学发展观为指导,积极探索和推进养老服务体系建设;要打造老有所养、老有善养,推进生活品质之城建设;要积极应对老龄化挑战,满足不断增强的社会需求;要统筹城乡,完善城乡居家养老全覆盖。
  张仲灿强调,要齐抓共管,推进杭州居家养老服务迈上新的台阶。要加强领导、健全机制,完善规划、研究政策,密切配合、抓好落实,强化考核、促进整体水平的提高。要明确下一步工作的重点和要求,工作上开创新局面,为杭州市老年人能够享受到优质的养老服务做努力。
  据悉,截至2012年底,杭州共建立社区居家养老服务站2167家,“星光老年之家”3473个,老年食堂913家,居家养老服务照料中心214家,主城区初步形成了居家养老服务15分钟步行服务圈,为4.66万老年人提供政府购买居家养老服务,约占老年人口的3.65%,全市共建有养老床位41616张,每百名老人拥有床位数3.26张。(本站记者 张洁君)

会议现场

会议现场


 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统