当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 美丽杭州 幸福养老  >> 涉老资讯
涉老资讯
2013年杭州将新增养老机构床位数7000张
2013-01-14 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 1月14日,记者从市民政部门了解到,为缓解养老机构的紧张床位,2013年杭州将新增养老机构床位数7000张。
  据了解,2013年新增的7000张床位,是按照2010年至2015年总体规划中的分阶段实施目标来规划的。新增的7000张床位将落实到各区、县(市),按照各地的老年人口实际状况,以及机构养老的基层设施建设情况来具体分布。
  到目前为止,民办养老机构的床位数只占总床位数的35%。据了解,为了提高专业化养老服务水平,市民政局将于2013年计划培训养老护理员1500名,持证上岗率达到70%以上。
  此外,杭州市也将进一步扩大居家养老主城区政府购买服务的力度,2013年要将这一服务人数达到老年人口的4.7%,萧山、余杭和五县(市)达到3%。
  据统计,目前在杭州,每100个人中,就有17个是60岁以上的老年人。其中上城区的比例更高,上城区的户籍人口中,24.46%的人口年龄已达到60岁。(通讯员 俞洁玉 本站记者 刘娟)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统