当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 杭州推进新能源产业发展  >> 风电能产业动态
风电能产业动态
桐庐富春江水力发电厂实现抗灾发电“双丰收”
2012-08-07 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


受台风“海葵”影响,桐庐富春江流域成千上万吨的水上垃圾正源源不断地冲向国网新源富春江水力发电厂机组进水口。截至8月14日,发电厂共打捞垃圾近2000吨,向华东电网提供2400多万度优质绿色电能,加上抗击台风“海葵”期间两次预泄共增发电量近100万度,减少弃水0.3亿立方米,有力地配合了华东电网迎峰度夏保电工作,实现了抗灾和发电“双丰收”。
  富春江水力发电厂是桐庐县境内富春江上的大型水电站,控制着钱塘江3万多平方公里的流域面积,水库容量近4.4亿立方米。常年担负着华东电网安全发供电、调峰、调频及事故备用的任务,是维护华东电网安全运行的“稳定器”。
  受台风影响,发电厂6号机组发电量由额定6万度每小时降至2万度每小时左右,其他机组单机发电量也普遍降至3万度每小时左右。华东电网调度在得到电厂的工作汇报后,全力支持该厂的抗灾申请。8月9日至14日,华东电网调度共批准该厂3台机组共4次停役申请,有力地配合了电厂对机组进水口拦污栅垃圾的打捞工作。抢险应急小组放弃周末休息,采取分组连班制,对机组进水口拦污栅垃圾进行不间断打捞。(本站编辑 曲玲玲摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统