当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 美丽杭州 幸福养老  >> 社区行动
社区行动
江干区开展企退人员团队建设年系列活动
2012-11-07 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


凯旋街道景秀社区,你经常会看到一位年已古稀,满头银发的大妈,背着理发工具袋,热心上门给人理发。
  大家也亲切地称周文霞为“周妈妈”。
  她义务为社区居民理发已有50多个年头,却从不张扬,她跟社区内外一百多位老人结成了互助对子,理发、购物、谈心,只要是她能做的,都不遗余力地帮着做,就连旁边社区的老人也点名要她帮忙理发。周文霞也是江干区企退人员“银龄无忧”爱心使者之一。
  今年以来,江干区人社局坚持“学有平台,为有阵地,乐有载体”的工作思路,积极开展企业退休人员“团队建设年”系列活动,建立起一支由11名监督员、109名联络员、1491名自管小组长和3570名骨干人员组成的自管组织骨干队伍,搭建相互学习、相互交流、相互帮助的“文化养老”平台;将爱好相近、地域相邻的企退人员组织起来,成立各类企退人员文娱团队239支,成员3968人,骨干956人。先后开展了书画摄影展、演讲比赛、书法、绘画、摄影、钓鱼比赛和大型游园等各种形式的文娱活动,丰富了退休生活,繁荣了社区文化;在退休老人中广泛推行以结对帮扶、上门服务为主的老人互助服务。并通过推荐、初选、复核、评选、公示等步骤,推选出了10位表现突出、成绩显著的“银龄无忧”爱心使者。这些活动受到了企业退休人员的热烈欢迎和踊跃参与,进一步深化了企业退休人员社会化管理服务工作,企业退休人员晚年生活品质得到了显著的提升。(本站编辑 曲玲玲摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统