当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 杭州推进新能源产业发展  >> 风电能产业动态
风电能产业动态
中广核集团浙江分公司挂牌成立
2012-11-21 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 日前,中国广东核电集团公司浙江分公司挂牌仪式在杭州举行。
  中广核集团是我国核电及清洁能源领域的“国家队”,在核电、风电、太阳能、节能服务等多个领域都取得了骄人的业绩。自2009年浙江省与中广核集团签署战略合作框架协议以来,浙江省和各有关地方政府对中广核集团在浙江的核能及清洁能源项目规划建设给予了极大关注和大力支持。据中广核集团副总经理张炜清介绍,在省发改委、能源局的帮助下,中广核在核电、风电等业务上取得了有效进展。其中,宁波象山风电年底即将投产,总计75万千瓦的海上风电正在开展前期工作。在开发建设新能源项目的同时,中广核集团努力带动浙江省相关产业发展,仅设备采购金额就已达到了19亿元。成立浙江分公司,是中广核集团加快建设“国际一流清洁能源集团”的一项重要举措,也是中广核加强与浙江战略合作,实现共同发展、互利双赢的一个重要标志。(本站编辑 曲玲玲摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统