首页 >> 互动平台 >> 网上直播
 
直播主题:“丽园杯”2012中国杭州宠物嘉年华暨2012CKU南方区全犬种国际冠军展新闻发布会
直播单位:市体育局
直播时间:2012年10月17日下午14:30
 
【刷新】

[唐琦] 大家好下午好!今天我们在这里召开“丽园杯”2012中国杭州宠物嘉年华暨2012CKU南方区全犬种国际冠军展新闻发布会。 [14:33:26]

[唐琦] 今天参加的领导有杭州市体育局局长赵荣福、杭州市政协七届副主席蒋福弟、中国犬业协会浙江区代表沈国民。 [14:34:19]

[唐琦]下面请 CKU负责人沈国民介绍CKU以及本次比赛的报名情况!
[14:39:18]

[沈国民]各位领导、媒体、朋友们下午好!丹桂飘香的秋天是收获的季节,也是感恩的季节。在这里我谨代表组委会向出席今天新闻发布会的各位领导、媒体、朋友们表示热烈欢迎,对政府部门各位领导,各界的来宾对嘉年华活动的大力支持表示衷心的感谢。

[沈国民]随着国民经济的快速发展,宠物经济在中国悄然兴起。时至今日,宠物产业方兴未艾,发展势头强劲。宠物行业作为休闲经济的内容之一,是社会文明和经济发展到一定程度的产物。美国经济学家莫利托在《全球经济将出现五大浪潮》中预言,2015年人类将由“信息时代”高峰期进入“休闲时代”,休闲将成为人类生活的重要组成部分,休闲产业将主导劳务市场,休闲、娱乐、旅游业将成为下一个席卷世界的经济浪潮;休闲是城市个性的体现。关爱动物,尊重生命正越来越成为一种道德风尚,宠物文化也正逐步成为衡量城市文明、人民和谐的又一标尺。

[沈国民]印度政治家甘地说过,一个国家是否伟大,道德是否进步。可以用如何对待动物来衡量。保护动物是对生命的自然尊重,真正的爱是对弱者的发自内心的悲悯情怀。本次中国杭州宠物嘉年华秉承“大地之声,爱及生灵”的理念,坚持“关爱生命、文明养宠,人与动物和谐共生”的目的,为杭州休闲经济提供了一个很好的载体。希望本届嘉年华以人与动物和谐相处为切入点,充分展示西湖绿色环保、生态旅游文化内涵,真正把中国杭州宠物嘉年华打造成具有国际化、市场化、专业化、品牌化水平的知名赛事,并依托这一平台,在政府的支持与引导下,推动杭州宠物行业取得更大的发展。预祝首届中国杭州宠物嘉年华取得圆满成功!

[唐琦] 下面请杭州市政协七届副主席蒋福弟讲话! [14:42:06]

[唐琦] 下面请杭州市体育局局长赵荣福发言!

[赵荣福] 各位媒体朋友,各位来宾下午好!

[赵荣福]十月的杭城,秋高气爽,丹桂飘香,在这样一个金色的季节里,我们迎来了“中国(杭州)宠物嘉年华” 活动。今天我们在此召开新闻发布会,我谨代表杭州市体育局、杭州市体育总会,向出席今天发布会的各位媒体、各位来宾表示热烈的欢迎!向为本次活动付出辛勤汗水的全体组委会成员表示衷心的感谢!

[赵荣福]着我市群众生活水平的不断提高,爱犬人士的队伍正在日益壮大。同时,DOGSHOW作为表演项目已被列入奥运会,这是继马术后又一个入驻奥运会的动物表演项目。在这样一个特殊的时机,我们举办这场专业的宠物赛事,旨在通过政府的扶持,和科学化、人性化的管理,将赛犬业导入一个健康,有序,规范,发展的轨道,从而加快生活品质之城和旅游休闲之都的建设步伐。

[赵荣福]本次宠物嘉年华不仅是一场爱宠人士的盛会,也是倡导人与动物和谐共处,展现绿色、环保、生态的西湖旅游文化内涵的一次良机。活动宣传和推行“科学养犬、文明养犬”的理念,倡导关爱动物,尊重生命的社会风尚,培育良好的宠物市场环境。通过全犬种DOG SHOW大赛、宠物美容大赛等项目,带动业内及养犬爱好者的良性互动,以专业与亲民娱乐相结合的形式,进一步培育养犬爱好者的正确养犬观念,推进杭州乃至整个长三角地区宠物产业的健康发展。

[赵荣福]最后,预祝各选手赛出风格,赛出水平,在杭州生活愉快,比赛顺利!祝本次赛事取得圆满成功!谢谢大家!

[唐琦] 今天的新闻发布会到此结束!谢谢大家!

打印本页 关闭窗口
 
 
直播图片
【刷新】

媒体进行采访

发布会现场的贵宾犬

发布会现场的贵宾犬

发布会现场的贵宾犬

发布会现场的贵宾犬

市体育局赵荣福局长讲话

杭州市政协七届副主席蒋福弟讲话

CKU负责人沈国民介绍CKU以及本次比赛的报名情况

发布会现场

发布会现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统