市政府召开常务会议研究三项议题
2011-08-11
[收藏][字号: ] [打印] [关闭]


市委副书记、市长邵占维主持会议并讲话

  8月11日下午,市长邵占维主持召开市政府第62次常务会议。副市长杨戌标、沈坚、佟桂莉、张建庭、陈小平、俞志宏和市政府秘书长陈新华等出席会议。会议研究议题事先提交市政协征求意见建议。会议邀请部分市人大代表、市政协委员列席。为了广泛听取市民群众的意见建议,会议通过“中国杭州”政府门户网站、中国电信杭州分公司网站、华数门户网站和手机专题页面进行视频直播,开通直播论坛。市民通过网络和手机访问直播页面1865人次,论坛累计点击量1937人次。
  会议研究并原则通过了《杭州市基本医疗保障违规行为处理办法(修订)》、《杭州市城市轨道交通运营管理办法》和《关于进一步加强廉租住房管理的补充意见》。市人大代表、市政协委员和很多市民都踊跃提出意见建议。网友“lijian123456”说,修订《市基本医疗保障违规行为处理办法》非常及时,对参保人员又多了一道新保障,是推进医保制度平稳运行的重要配套措施。网友“当时的月亮”说,出台“城市轨道交通运营管理办法”有利于地铁公司更好地实行内部管理运转,有利于地铁公司更好地服务百姓出行,支持此管理办法出台。市人大代表冯丽娜认为,加强廉租住房管理有助于更好地满足百姓住房需求,鉴于社区对保障对象的情况更为了解,希望发挥社区在廉租住房管理方面的作用。
  会议指出,《杭州市基本医疗保障违规行为处理办法》从2008年2月颁布实施以来,为保障基本医疗保险基金安全和维护参保人合法权益发挥了重要作用,但是随着我市基本医疗保障政策的完善和新法律的颁布,已不能满足当前管理的实际需要,有必要进行修订。会议强调,要妥善处理好医患双方合法权益,方便群众就医;要加强监管,医保监管、卫生等有关部门密切配合,形成合力;要进一步规范参保人员和医疗服务机构行为,对各类违规违法行为要根据情节严肃查处,构成犯罪的要追究刑事责任;对于单位违规违法行为,要一并追究责任人责任。
  会议指出,我市轨道交通建设进入快速发展时期,今后轨道交通将成为广大市民出行的重要交通工具。为规范城市轨道交通运营管理,保障轨道交通安全运行,维护乘客合法权益,有必要制定轨道交通运营管理办法。会议强调,有关部门还要继续深入研究,认真吸纳各方意见建议,进一步深化细化,确保管理办法的科学性和可操作性。
  会议指出,我市廉租住房制度自2001年建立以来,制度建设不断加强,保障范围不断扩大,廉租住房已成为解决低收入家庭住房困难的主要渠道。会议强调,要进一步加强廉租住房管理,继续确保做到“应保尽保”,保障形式尽可能满足群众意愿,由群众选取实物配租、货币补贴等保障形式。针对保障对象经济条件不断改善的实际情况,房管部门要加强衔接服务,防止廉租住房退出而该享受的其他保障性住房政策未能及时到位。要合理布局廉租住房,尽可能照顾入住群众的工作生活。要尽可能发挥社区、街道在廉租住房相关公共服务方面的作用,方便群众办事。既严格管理又简化手续,使服务更贴近基层、更贴近群众。(杭报记者 李稹 本站记者 李舰)

市领导出席常务会议

常务会议现场

[收藏][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统