邵占维主持召开第61次市政府常务会议
2011-07-07
[收藏][字号: ] [打印] [关闭]


市委副书记、市长邵占维主持会议并讲话

  7月7日上午,市长邵占维主持召开市政府第61次常务会议。副市长杨戌标、沈坚、何关新、陈小平、俞志宏和市政府秘书长陈新华等出席会议。会议研究议题事先提交市政协征求意见。会议邀请部分市人大代表、政协委员列席。为了广泛听取市民群众的意见建议,会议通过“中国杭州”政府门户网站、中国电信杭州分公司网站、华数门户网站和手机专题页面进行视频直播,开通直播论坛。市民通过网络和手机访问直播页面2437人次,论坛累计点击量2896人次。
  会议研究并原则通过了《杭州市公共租赁住房建设和管理暂行办法》、《杭州市区公共租赁住房租赁管理实施细则(试行)》和《杭州市区公共租赁住房建设管理实施细则(试行)》三个政策文件,同意建立高龄老人生活津贴制度。列席会议的市人大代表、政协委员和很多市民都给予两个议题高度评价,认为这是政府为民办实事的具体体现。委员康素贤认为,建设公共租赁住房是一项民生工程,也是构建和谐社会的重要举措,对提高市民生活品质有积极意义,一定要严把准入关,使符合公共租赁住房申请条件的群众能够入住,真正惠及有需要的群体,把好事办好。网友“冰寒咖啡”说,建立高龄老人生活津贴制度真正体现了政府对老年人的关心、关注和关爱,是老年人共享改革开放成果和共享品质之城的体现,同时建议随着经济社会发展,建立动态的增长机制。
  会议指出,为进一步完善多层次住房保障体系,保障城市住房困难家庭阶段性居住需要,建立健全公共租赁住房建设和管理相关政策文件很有必要。会议强调,要大力推进杭州保障性住房体系建设,下一步重点是加大公共租赁住房建设和管理力度,保障城市中等偏下收入住房困难家庭、新就业大学毕业生和创业人员等群体的居住需要。要明确准入条件,及时公布信息,方便符合条件的人享受公租房政策,同时要严把准入关,防止不符合条件的对象入住。要高度重视,加快建设,保证质量,搞好配套,确保今年任务完成,及早筹划明年建设工作。
  会议指出,杭州自2006年9月起,分别向90-99周岁和100周岁以上老年人每人每月发放100元、300元长寿保健补贴,受到老年人的普遍欢迎。根据民政部、省政府要求和我市经济社会发展水平,杭州及时建立涵盖80-99周岁年龄阶段的高龄老人生活津贴制度很有必要。会议强调,在津贴办理过程中,要尽可能简化程序,方便高龄老人领取津贴,同时要通过多种渠道对生活困难的老人给予帮助和关心
。(杭报记者 李稹 本站记者 李舰)

市委常委、常务副市长杨戌标发言

市委常委、副市长沈坚发言

副市长何关新发言

副市长陈小平发言

副市长俞志宏发言

市领导出席会议

会议现场

[收藏][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统