当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 杭州市生育保险办法  >> 城区动态
城区动态
下城区推出计划生育均等化服务
2011-06-08 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


今后,下城区的“新市民”将和杭州老市民一样,充分享受与户籍人口相同的计划生育公共服务同等待遇,该待遇还包括流动人口子女意外伤害“春风常驻”生育救助金、免费孕前优生检测、生殖健康检查等。
  日前,以“生育传承文明 关怀相伴和谐”为主题的“5·29会员活动日”暨流动人口计划生育均等化服务启动仪式在下城区朝晖街道开幕。来自该区八个街道的流动人口计划生育协会会员以“树新形象 做新市民”为主题,向全市“新市民”发出“主动融入社区、实践品质生活理念”的倡议。在启动仪式上,一百余名“新市民”代表领到了一份内含科学知识读本、避孕药具、健康体检卡、早教体验券等丰富礼品的健康大礼包。
  据介绍,下城区在全区推出的“精细化管理、均等化享受”的流动人口计划生育均等化服务工程,是以计划生育为主,依托“计卫联手”、“计警合作”和“计教结合”三大平台,提供“政策宣传、避孕节育、生殖健康、优生优育、奖励救助、便民维权”六个方面服务。积极动员基层计生协会、社区居民自治等群众组织深化流动人口服务管理与维权,在北部地区建立了区域化、开放式、社会化的“新市民之家”,同时积极协助解决流动人口分娩补助、子女入学、劳动维权等问题,努力营造关爱和服务“新市民”的良好环境氛围。(本站编辑 严东摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统