张建庭:内容要突出管理机构的质量
2011-06-01
[收藏][字号: ] [打印] [关闭]


        去年韩国专家要求,起草的时候有两个前提:一个申报世界遗产保护的文本,文本当中主要的保护对象是哪一些,这个提的把两堤三岛什么景观分开来说都是对的,但是我们保护条例的内容跟申报世界文化遗产的写法是相吻合的。一个有机演变的历史文化遗产。第二,历史建筑。第三,申遗景观。包括三堤两岛等等,所以还是必要的。
  第二,专家的意见跟我们国内法律法规相衔接,更具体的是跟我们现在西湖景区的行政许可,因为现在的审批总体上还是比较好,我们还是针对这个景区的审批,无非是这个条例的需要,比如有些方面的内容要突出管理机构的质量,但是这个当中没有否定其他部门在这个方面行使的职权。
  另外,对这个文本第三条,管理原则中遵循《奈良真实性文件》和《中国文物古迹保护准则》要求,确保遗产的真实性和完整性。再增加一个国家风景名胜区条例就可以了。

[收藏][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统