孙彰道:贯彻实施中要有有效的监管力量
2011-06-01
[收藏][字号: ] [打印] [关闭]


        关于《杭州西湖文化景观保护条例草案(草案)》制订是非常及时的,也是非常必要的。因为杭州现在正在进行西湖申遗工作,为了这个申遗,市园文局也做了大量的工作,上次我们人大常委会专委会也不断的跟踪开有关座谈会,以及去视察。在视察过程中,我们也发觉,审议工作非常艰巨,但是园文局这个工作做的很扎实,根据世界遗产委员会的要求他们做了大量的工作。但是在谈到怎么做好这块工作中大家都谈起来,怎么制订有关西湖景观的管理条例,以及有关的法律来巩固和提高申遗工作,这个草案条例的制订非常及时,也为我们杭州推动申遗工作开展,都是非常重要的一个条例。 
        我有几个建议:第一,条例我看了看,有关旅游这一块,因为刚才旅委提出这个我很认同,旅委这一块工作职能应该有一个明确的界定在条例当中。第二,这个条例在贯彻实施当中要有一个比较有效的监管的力量,因为西湖景观面很广,外来游客非常多,政府如何介入,考虑一个管理办法。第三,要大力宣传,宣传这个条例,使杭州的市民和外来的游客都能自觉去遵守。 

 

[收藏][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统