邵占维:《条例》要认真加以贯彻落实
2011-06-01
[收藏][字号: ] [打印] [关闭]


        刚才对条例的修订情况做了一个全面的汇报,从汇报的情况看,条例的修订依据是充分的,修订的过程也是符合法定的程序,提出了方方面面的意见,所以我们原则同意。刚才会上各位领导,包括我们人大、政协的代表委员都提了非常好的意见建议,包括通过网络、手机各个渠道市民提出的这些意见、建议都非常好,有一些条例当中进一步细化,更多的是下一步推进科技进步,科技创新工作当中结合采纳。这个条例确实是非常重要,刚才大家都谈到修订是很有必要,很及时,关键更加重要的是修订以后要认真的加以贯彻落实。下一步条例的贯彻落实,条例正式通过以后。
  一,要认真的进行宣传,使各级政府能够进一步树立科技进步和科技创新是实施科学发展观,转变发展方式的重要支撑。杭州的“十二五”发展,必须依靠科技进步、科技创新的路子,这是非常重要的一点。
  二,刚才大家提了很好的意见,在科技进步,科技创新的过程中,我们必须树立要仅仅的依靠企业,依靠人人,我认为这是推进科技进步最关键的基础。如何调动企业的积极性,如何使科技同经济、社会更加紧密的结合,如何调动科技人员的积极性,这其实也是人大代表、政协委员谈到的结合的问题。 
        三,进一步营造全社会关心支持这样一种氛围,鼓励创新、支持创新这样一种风气。
  四,各级政府要全力推进科技进步和科学创造,为科技进步和科学创新提供有利保障。大家提的关于经费的意见还是很多的,我们这里说的6%、4%,比原来提高了一点,这是一个最起码的要求。市级财政可能远远超过6%,也希望各区县市努力超过4%。关于科普经费,市本级人均1.2%,各区县市1.6%。另外人数也应该有一个明确,我们这里包括外来人口,如果下一步要更加明确,可以按照第5次和第6次的平均增幅,这样有一个安排,具体安排检查的时候比较明确。另外,包括城乡住房的建设,市里也非常重视,下一步还是要继续加大力度,保障抓好落实。我们原则同意,进一步修改以后报人大常委会。 
[收藏][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统