孙彰道:科技经费要更多开发核心技术
2011-06-01
[收藏][字号: ] [打印] [关闭]


        杭州市的科技经费逐渐在提高,对我们杭州的科技发展起到了很大作用,这次条例修订很有必要,因为在1996年制订条例,在经过2004年做修改,现在很多的环境,整个体制上面,其他社会需要上面都有很多的改变,所以这个修改是很有必要的,而且修改上面也比较全面,特别对农村的科技推广也加大了比例。
        我还是从科技发展角度来说,我们从一个科技大国,我们要建立一个科技的强国,主要我们如何从科技的应用上面,更多一种核心的技术,核心专业比例来增加,就是我们普及创新能够放在首位,不光是从制造的角度来讲,当然制造业是很重要的,我们科技的经费怎么来更多的投入到科技创新,开发一些核心技术。我们来说这方面还是很弱的,核心技术自发的能力,自主的能力还是比较弱的,我们希望科技经费的增加,主要是投入在这方面的比例能够更多的增加。
  另外一个,能够运用到市场为主导,我们的科技经费也在逐渐的提高,不光是我们政府对科技的一些政策方面,也好适合社会、市场的需求,引导市场来起主导作用。
  科普现在很多一些普及工作杭州也做了大量的工作,科技局也做了很多这方面的工作,从市民的角度来说,还是有很多对科技创新、科技强市有很多盲点,特别是外来的人员当中,怎么做好科技普及工作,应该大有文章可做的,所以我们真正把科普的经费,科普了活动推上去,不管是用哪一种词来解释,总得目的还是为了科技的普及越来越广,使我们新杭州人能够重视、了解和应用到自己的日常生活当中去。
[收藏][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统