李萌:建议政府培育市场环境
2011-06-01
[收藏][字号: ] [打印] [关闭]


        我们九三党派社员里面更多是IT行业的,牵涉高科技这一块人员还是比较多的,我听一下他们的意见,他们给我提的意见就是说,从目前条例来看,政府提这个条例始终是站在行政主导的主导地位,没有来营造市场的环境,应用科技成果。
        从目前科技成果来看,一般只用于研究,无法投入成果的转换,到底谁来判断科技进步的真与伪,到底是由政府来判断还是市场来决定,政府更多体现在市场的培育,可引导市场,形成一个市场推动、市场验证并满足市场需要的这么一个环境。我举一个例子,政府给一些IT行业,或者科技高新技术产业公司给他们一些补贴,研发经费,比如说给他50万研发经费,这个公司是否真正用到研发去,还是作为公司纯利润收进的,这个政府没有办法监管,虽然有验收,但是对这个市场没有起到任何的作用,没有起到推动作用。我们是不是可以换一种方法,这个奖励资金用于奖励客户,如果奖励这个项目的一百万,这个项目研发一百万,政府给一百万,是不是可以奖励给客户,一个用户奖励十万,可以奖励十个客户,那就是一千万,那就是我一百万的投入可以带来一千万的市场,市场可以十倍的增长,这样对科技进步有比较大的推动作用。

[收藏][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统