关于《杭州西湖文化景观保护管理条例(草案)》的说明
2011-05-30
[收藏][字号: ] [打印] [关闭]


关于《杭州西湖文化景观保护管理条例(草案)》的说明
杭州市人民政府法制办公室

  一、制定的必要性及起草过程
  西湖申遗是近年来我市的重大工作之一。根据联合国教科文组织《保护世界文化与自然遗产公约》的规定,列入世界遗产名录的所有遗产必须有长期、充分的立法性、规范性措施,确保其存在和得到保护。为配合申遗需要,市政府于2008年11月30日颁布了《杭州西湖文化景观保护管理办法》(以下简称《办法》),并于2009年根据申遗文本编制需要对其部分内容作了修改。作为申遗文本的重要附件,《办法》已一并呈送世界遗产中心审查。
  但是,随着西湖申遗工作的逐步推进,对西湖文化景观的突出普遍价值认识越来越深入,对以承载遗产突出普遍价值的各类保护对象有了更为完整的认识,各种保护管理措施也更加明确具体。但是,《办法》在性质上是地方政府规章,在我国的法律体系中其效力层级最低。为加强西湖文化景观保护管理措施的刚性,确保文化遗产的安全,在《办法》基础上制定效力层级更高的地方性法规很有必要。为此,市人大常委会、市政府将《杭州西湖文化景观保护管理条例》列入了今年的立法计划。
  今年4月,西湖风景区管委会在《办法》原有内容基础上起草了《杭州西湖文化景观保护管理条例(草案)》(以下简称《条例》)报送我办。我办在审核后,发送各区、县(市)政府,市政府各部门、各直属单位征求了意见和建议。根据《杭州市人民政府关于对涉及群众切身利益的行政规章和公共政策实行事前公示的通知》(杭政函[2007]227号)的要求,我办同时还在市政府门户网站以及我办网站上公开征求社会各界的意见。此后,我办又多次与西湖风景区管委会、市人大法工委、城建环保工委进行了协商研究。在广泛征求意见,并尊重申遗专家意见的基础上,完成了《条例》草案的起草工作。现提请市政府常务会议审议。

  二、主要内容说明
  《条例》共二十五条,主要有以下内容:
  (一)关于西湖文化景观的保护对象
  根据申遗专家的意见,《条例》对西湖文化景观的保护对象作了明确界定。《条例》第七条对西湖文化景观保护对象作了完全列举,明确保护对象为:以承载遗产突出普遍价值的载体为重点,包括西湖文化景观遗产区内的西湖自然山水和唐宋以来不断演变成形的“三面云山一面城”的景观空间特征、“两堤三岛”的景观格局、“西湖十景”等题名景观、一系列具有代表性的文化史迹、特色植物景观以及遗产的审美特征与精神价值。
  同时,还对各类保护对象的具体构成作了明确。
  (二)关于西湖文化景观的保护要求
  西湖文化景观主要有三类遗产要素:有机演变性质、文物建筑和自然性质。对有机演变性质的遗产要素,目前国内尚无针对性的保护规范。根据申遗专家的意见,为加强西湖文化景观的保护,应将国际古迹遗址理事会(ICOMOS)通过的《奈良真实性文件》及国际古迹遗址理事会中国国家委员会制定的《中国文物古迹保护准则》作为西湖文化景观保护的指导性文件。
  为此,《条例》第三条规定“西湖文化景观保护管理应当以真实、全面地保存并延续遗产历史信息及全部价值为目的,坚持保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理的方针,遵循《奈良真实性文件》和《中国文物古迹保护准则》要求,确保遗产的真实性和完整性”;第八条第一款规定“西湖文化景观的保护对象按照组成要素实施分类保护,属于有机演变性质的遗产要素按照《奈良真实性文件》实施保护;属于文物建筑的遗产要素按照《中华人民共和国文物保护法》实施保护;属于自然性质的遗产要素按照国家《风景名胜区条例》等相关法律法规实施保护”。
  同时,《条例》第八条第二款针对不同保护对象规定了相应的保护内容和保护要求。
  (三)关于规划、建设管理
  根据《实施保护世界文化与自然遗产公约的业务指南》,世界文化遗产保护需要编制专门的保护规划。对此,《条例》第九条对《杭州西湖文化景观保护管理规划》的地位、内容作了规定;第十条对规划的制定程序作了规定;第十一条规定了遗产区内禁止建设的项目;第十二条规定了遗产区内控制建设项目的相应措施,包括西湖风景区管委会选址审查时实行可行性评估和专家咨询论证制度,建设单位制定污染防治和水土保持方案实行论证和备案制度;第十三条规定了缓冲区内建设项目的总体要求和缓冲区所在地规划编制的要求。
  (四)关于管理部门职责
  《条例》第四条对西湖文化景观保护管理的部门职责作了明确分工,确定由西湖风景区管委会负责西湖文化景观的保护、管理和利用工作。同时,《条例》第十七条、第十八条和第十九条分别从西湖文化景观日常监测、异常情况处理及西湖文化景观世界突出普遍价值的诠释、展示与传播等方面规定了西湖风景区管委会的职责。
  (五)关于法律责任
  《条例》中的很多规定在相关法律、法规中都已经有具体规定,因此对违反本办法规定的行为,《条例》第二十二条规定其他法律、法规或规章已作处罚规定的,由西湖风景区管委会或其他有关行政主管部门依照其规定实施处罚。而关于建设单位施工前应制定污染防治和水土保持方案的义务在《风景名胜区条例》中已经有所规定,但西湖风景区管委会作为主管部门缺乏具体管理、控制手段,因此《条例》规定了建设单位的备案义务,并设置了相应的法律责任。
  以上说明及《杭州西湖文化景观保护管理条例(草案)》,请予审议。

[收藏][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统