当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 杭州市生育保险办法  >> 新旧政策对比
新旧政策对比
医药费减少
2011-12-05 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


新《办法》规定,按职工基本医疗保险规定结算生育医疗费,也就是说,可以按实际发生的费用来报销。连续缴纳生育保险费12个月以上生育的,还可以拿到一笔“生育医疗补贴费”:剖宫产2000元、助娩产1500元、正常产(含顺产、流产、引产)1000元。
  杭州市人力资源和社会保障局工伤生育保险处处长蔡坚力解释说:“比如你去医院剖腹产生孩子,花了8000元,原标准只能报销5000元,你自己要承担3000元;新政策出来后,你可以按医保报销80%左右,也就是报销6400元,你自己只需要承担1600元。再加上还要给你发2000元的生育医疗补贴,生孩子的医药费基本不用你个人掏钱。”

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统