杭州酝酿工伤保险市级统筹办法
2011-10-23
[收藏][字号: ] [打印] [关闭]


  为了完善工伤保险市级统筹的办法,10月22日上午,杭州市政府第64次常务会议研究了拟定的《杭州市工伤保险市级统筹暂行办法》(送审稿)。
  根据目前的审议稿,杭州市区企业行业基准费率一类行业0.5%,二类行业0.8%,三类行业1.2%;五县(市)企业行业基准费率一类行业0.7%,二类行业1.0%,三类行业1.4%。行业浮动费率一类行业按行业基准费率向下浮动,浮动标准为0.1%,最多浮动一档;二类行业按行业基准费率向上或向下浮动,浮动一档标准为0.1%,最多浮动二档;三类行业按行业基准费率向上或向下浮动,浮动一档标准为0.2%,最多浮动二档。
  事业单位、社会团体、民办非企业单位、基金会工伤保险缴费费率统一为0.2%。
  有雇工的个体工商户工伤保险缴费费率统一为0.5%。
  会议透露,接下来关于工伤保险的费率等细节问题,有关部门还要广泛听取企业和职工意见。(本站编辑 曲玲玲摘编)
[收藏][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统