焦点关注
图片资讯 更多>>
视频资料 更多>>
2016海外华商杭州投资洽谈会开...
历史性专题 更多>>
公务人员查询
 
当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 专题专栏  >> 市民邮箱专题  >> 问题咨询
问题咨询
如果收到的信件是乱码应该如何处理?
2008-01-25
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  收到乱码邮件的原因有下面三种:
  a) 由于发件人所在的国家或地区的编码和中国大陆不一样,比如香港台湾地区一般是 big5, 如果在邮箱直接查看,就可能会显示为乱码。
  b) 由于发件人使用的邮件收发工具和您使用的不一致。
  c) 由于发件人邮件服务器的邮件传输机制和您的邮件服务器不一样造成的。
  对于绝大多数乱码的邮件可以采用下面的解决方法:
  a) 首先用 Outlook Express 将邮件收取下来,然后打开这封邮件,点击菜单“查看”->“编码”;
  b) 然后调整里面的编码设置试试看,比如可以选择简体中文(GB2312) 或者繁体中文(Big5) 或者简体中文(HZ),以及 Unicode。
  按照上述方法,绝大多数乱码的邮件都可以修正过来。如果您觉得这样很麻烦,可以将简体中文(GB2312) 设置为默认的字体,方法如下(Outlook Express5 为例):
  1) 工具->邮箱选项->阅读->字体。
  2) 在“编码”处选则“简体中文(GB2312)”,然后点击“设为默认值”按钮。
  以上就是解决乱码问题的基本方法,您可以尝试一下。
 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统