- -
 版权信息
 
首页
>> 走进杭州 >> 杭州年鉴 >> 杭州年鉴2004版 >> 人物
杭州年鉴
罗红英
2004-12-23
[收藏] [推荐] [字号: [打印]  [关闭]


罗红英  女,1956年7月出生,浙江花都美发美容培训中心主任,全国五一劳动奖章获得者,浙江省劳动模范。
  罗红英从事美容化妆专业20余年,有丰富的理论素养和实际工作经验。她以“罗红英美容教学法”为特色,创办的花都美发美容培训中心,先后培养了15万名美容美发专业人才。在浙江省首届美容美发大赛上,她指导的选手获晚宴妆、职业女性妆、晚宴发型、新娘发型、女子剪发等多项金奖,在近三年的亚洲大赛上也获得各类化妆冠军。罗红英多次带领学员到军营、社区、福利院免费服务。
  罗红英先后撰写并出版《美容美发技巧》、《雕塑女性——美容絮语》、《名师谈美容》,制作《美容技能技法大赛》影集,参与起草《美容师国家职业标准》。2003年,被授予中国美容大师称号。
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统