当前位置:
首页
 >> 透视政府  >> 政府机构  >> 市政府工作部门  >> 公安局  >> 直属单位
中共杭州市委
 基本信息  领导机构  内设机构  直属单位
单位全称: 杭州市公安局
直属单位名称: 交通警察支队(交通警察局)
主要职能:

负责管辖杭州市市政道路及绕城高速公路。主要承担:在党委政府和上级公安机关的领导下,贯彻执行国家、省、市有关道路交通安全、交通秩序的法律、法规和政策,参与拟定地方性法规、规章、政策,参与道路交通、建筑物规划和审批工作;维护道路交通秩序,制定并落实交通组织措施;查纠道路交通违法行为;预防道路交通事故,协调相关部门落实交通事故预防措施,对道路上发生的交通事故进行处置;组织开展道路交通法律、法规和交通安全宣传教育工作;负责组织实施全市机动车辆和机动车驾驶人的管理;开展重要警(保)卫对象的交通安全警卫工作;对萧山、余杭区及五县(市)交警大队开展业务工作指导;依法履行法律法规规定的其他工作任务。

单位地址: 下城区文晖路336号
邮政编码: 310014
联系电话: 87280114